Empanadas de carne picada

Empanadas de carne picada
Ingredientes: 

Para el relleno:

  • 1/2 taza de carne picada
  • 1/2 tomate picado
  • 1 papa grande
  • 1/2 zanahoria picada
  • 1/4 de morrón picado
  • 1/4 de cebolla picada
  • 1 diente de ajo, sal
  • 2 cdas. de tomate frito

Para la masa:

  • 1 taza de harina de maíz
  • 1 taza de agua tibia
  • Pizca de sal.
Preparación: 

1. Poner una cucharada de aceite y sofreír la carne, añadir la cebolla, el morrón y un ajito picado junto con la papa y la zanahoria sofreír un poco, cuando esté la papa medio tierna agregar el tomate picado, freír y añadir 2 cucharadas de tomate frito un poco de agua y bajar el fuego dejar hervir unos 10 minutos hasta que la papa este blandita.

2. Dejar enfriar el relleno y rellenamos nuestras empanadas. Freír en abundante aceite o hacer a la plancha con una gota de aceite. Acompañar de una salsa picante.

Comenta esta receta