La siguiente receta muestra cómo preparar una cinta de lomo de cerdo cocinado en microondas.
Ingredientes:
1 kilo de lomo entero
2 dientes de ajo picado
Perejil
1 cucharadita de comino en grano
1 cucharadita de orégano
6 cucharaditas de manteca blanca de cerdo
1 pastilla de caldo de carne
Aceite
Sal
1 vasito de vino blanco
Preparación:
Sazonar la carne, meterla en un recipiente apto para microondas, por encima ponerle la mitad de cada uno de los ingredientes, el ajo y el perejil picados, el comino, el orégano, 1/2 pastilla de caldo desmenuzada, un chorrito de aceite y todo el vino blanco.
Meter en el microondas a la máxima potencia durante 8 minutos, una vez transcurrido este tiempo dejar que repose sin abrir el microondas durante 2 minutos, después darle la vuelta al lomo y añadirle el resto de los ingredientes y volver a poner otros 8 minutos. Ya está lista la carne para consumir.
Se puede consumir caliente o en frío cortado muy fino, también se puede congelar.