Salteado de cerdo con berenjena

Salteado de cerdo con berenjena
Ingredientes:
  • 1/4 kilo de carne de cerdo en tiras
  • 1 berenjena mediana
  • 1 pizca de jengibre fresco bien picado
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 cucharada de vino chino de arroz o jerez semi-seco
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1/2 taza de aceite de girasol
  • 1 o 2 cucharaditas de salsa picante
  • 2 cucharadas de caldo de pollo
  • Sal y pimienta
Preparación:

Mezclar las tiras de carne con el jengibre, la cebolla, el ajo, la salsa de soya, el vino de arroz (o jerez) y dos cucharaditas de Maicena.

Dejar la carne marinando en esta mezcla como unos 30 min. Partir la berenjena en dos y cortar cada mitad en rodajas de aproximadamente 1/2 cm de grosor. Espolvorearlo con el resto de la Maicena.

Calentar el aceite y freír las rodajas de berenjena unos 3 minutos. Echar con cuidado el contenido de este preparado en un escurridor. Saltear ahora en el sartén la carne con el adobo durante unos 2 minutos.

Añadir las rodajas de berenjena, la salsa picante y el caldo de pollo y saltearlo todo unos 2 minutos. Salpimentar al gusto y servir.

Comenta esta receta