Lomo de cerdo asado con verduras

Lomo de cerdo asado con verduras


Ingredientes:
  • 1 y 1/4 kilo de lomo de cerdo
  • 1 cabeza de repollo morado
  • 1 cabeza de repollo blanco
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 cucharas de mostaza
  • 6 cucharas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Preparación:

Atar el lomo para conservar su forma, sazonarlo y dejarlo reposar por espacio de una hora.

Untar el lomo con la mostaza y colocar en una fuente, meter en el horno a 180° hasta que este asado. Cuando esté dorado rociarlo con el vino blanco, lavar y cortar la col morada en juliana fina poner en una cazuela abundante agua salada a hervir.

Añadir el repollo morado y el vino tinto, dejar cocer durante 5 min, escurrir y reservar. Con el repollo blanco hacer lo mismo, pero sin el vino tinto colocar ambas coles en una cazuela, diferente para cada una, de barro tapadas con agua y sal y dejar cocer unos 25 min. Retirar y escurrir en dos sartenes diferentes, calentar el aceite y rehogar unos minutos a fuego vivo los dos repollos.

Rectificar de sal y reservar, cuando el lomo este frío quitar la cuerda del asado y cortarlo en rodajas, añadir 3 cucharadas de agua caliente a la fuente del asado y llevar a ebullición. Colar la salsa y servir en salsera.

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