Patas de cerdo

Patas de cerdo

La siguiente receta muestra cómo cocinar unas patas de cerdo.



Ingredientes:
  • 4 patas de cerdo partidas en 4 trozos
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajos
  • 1 hoja de laurel
  • 1/4 kilo de chorizo de cerdo también se pueden poner taquitos de jamón
  • 1 cucharada de vinagre
  • sal a gusto
  • 1 ají picante
Preparación:
  1. En una olla hervimos las patas con agua y sal 1 y 1/2 horas o hasta que estén tiernas, lo sabremos pinchando con un tenedor.
  2. Mientras tanto preparamos el sofrito. Ponemos en una sartén la cebolla troceada con un poco de aceite, la doramos y añadimos el laurel, los ajos, el (el jamón ó el chorizo troceado).
  3. Añadimos el sofrito a la olla con las patas, le ponemos la cucharada de vinagre y un ají picante. Lo dejamos cocer unos 15 minutos más. Quitamos el ají, porque sino va a picar demasiado (si les gusta más picante dejar el ají en la olla).
  4. Servimos bien caliente. Recordar este plato es mejor comerlo caliente ya que al enfriar se forma una gelatina que hace difícil comérselo.
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