En un bol mezclar la carne picada con el tocino cortado en trocitos muy pequeños, la sopa de cebolla triturada (en seco) o la cebolla rallada, el ajo y el perejil picadito, la miga de pan remojada en leche bien escurrida sal y pimienta.
Untar un molde con aceite y espolvorear de pan rallado, poner una base de carne picada.
Cortar los pimentones del piquillo por la mitad y poner 3 medias mitades encima de la carne.
Encima de los pimentones poner los 3 huevos duros enteros, cubrir con las otras 3 mitades de pimentón y tapar con el resto de la carne compactándolo y cubriendo bien los huevos.
Pintar con un poco de aceite la parte superior del pastel. En caso de no tener un molde, ponerlo en la bandeja de horno engrasada y proceder igual dándole forma cilíndrica con las manos.
Introducir en el horno precalentado a 180° durante unos 45 minutos aprox. Desmoldar y reservar. Se puede comer frío o Caliente.