Lomo de cerdo al horno

Lomo de cerdo al horno
Ingredientes:
  • 1/2 kilo de lomo de cerdo
  • 1 kilo de papas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • 2 vasos de zumo de manzana
  • 1 chorro de salsa de soya
  • 2 vasos de vino blanco
  • Sal y pimienta a gusto
Preparación:

Pelar y cortar los dientes de ajo a laminas, se echa la carne con los dientes de ajo, para hacer esto se hacen unos agujeros con un cuchillo y se introducen los trozos de ajo, se salpimienta el lomo y se coloca en un tablero de horno donde se habrá colocado ya las papas cortadas por la mitad y rodajas de cebolla por encima, se salpimienta las papas y se echa un chorrito de aceite de oliva. Se mete al homo a máxima potencia y se deja unos 20 minutos cuando empieza a oler y a hacer ruido se le añade una mezcla de 2 vasos de vino blanco con dos vasos de zumo de manzana y un chorrito de salsa de soya. Ir regando con este caldo durante toda la cocción.

Cuando esté dorado se saca el resto del caldo y se coloca en un cazo, añadirle agua, un poco de caldo de verdura y una cucharada de mantequilla y se engorda la salsa con un poco de harina disuelta en agua fría.

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