La siguiente receta indica cómo preparar mil hojas de carrilladas de cerdo.
Ingredientes:
8 carrilleras de cerdo
2 cebollas
2 zanahorias
2 tomates
1/4 litro de vino tinto
1/4 litro de caldo de carne
4 papas grandes
Pimienta común
Aceite de oliva
Preparación:
Picar y rehogar todas las verduras, salvo las papas. Dorar las carrilleras y colocar a estofar con las verduras picadas, añadir el vino y reducir, y añadir el caldo.
Cerrar la olla y dejar cocer unos 30-40 minutos. Reducir la salsa al final si fuera necesario y triturar. Picar en trocitos.
Cocer las papas en agua, y hacerlas puré, salpimentar y ponerle un chorro de aceite de oliva.
Para presentar poner un aro de jugo en el centro del plato, ponerle una buena capa de puré y encima un poco de la carne de las carrilladas, salsear bien.
En lugar de puré se puede acompañar con papas fritas.