Solomillo de cerdo con cebolla confitada

Solomillo de cerdo con cebolla confitada


Ingredientes:
  • 2 solomillos de cerdo
  • 1 kilo de cebollas
  • 1 vaso de vino oporto
  • Aceite de oliva
  • Sal a gusto
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • Pimienta negra
  • 2 dientes de ajo
Preparación:

Cortar las cebollas por la mitad y después cortarlas en tiras finas. Ponerlas en una sartén con un poco de aceite de oliva junto con el ajo pelado y picado y dejar que se haga a fuego muy lento, moviendo con frecuencia para que no se pegue.

Mantenerlo a fuego lento y añadir poco a poco el vino y las dos cucharadas de azúcar, hasta que esté blanda y sin dejar que se seque.

Limpiar los solomillos de grasa. Cuando la cebolla esté hecha, poner los solomillos enteros en otra sartén con un poco de aceite de oliva y dejar que se hagan dándoles la vuelta de vez en cuando. Sazonarlos y salpimentarlos. Cortar los solomillos en filetes y ponerlos en el plato encima de la cebolla confitada.

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