Chuletas de cerdo al whisky

Chuletas de cerdo al whisky
Ingredientes:
  • Ensalada oriental
  • 3 costillas de cerdo
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de manteca
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1/2 copita de whisky
  • Sal y pimienta
Preparación:

Para la ensalada se debe mezclar la mayonesa, con el vinagre y el azúcar. Agregar este preparado a las verduras de la bandeja y listo, dejar en la heladera hasta usarla. En una sartén caliente poner manteca y sellar las costillitas previamente saladas de 1 lado primero.

Cuando están bien doradas dar vuelta y bajar el fuego al mínimo. Dejarlas cocinar lentamente hasta que la carne esté firme al tacto (significa que ya están cocidas por dentro). Subir el fuego al máximo y flamear con el whisky.

Para flamear se debe retirar la sartén del fuego, agregarle un pedacito de manteca y el whisky.

Llevar rápidamente otra vez la sartén al fuego inclinando un poco al principio para que el whisky se acerque a la hornalla y encienda. Dejar que se apague, agregarle la mostaza, mezclar un poco y están listas. Servir con la ensalada.

Comenta esta receta