En una olla vierta el caldo básico, agregue el comino, orégano, la cebolla y el ají, cuando la sopa esté tibia antes de que rompa a hervir, agregue el cordero.
Cocine durante 15 min., no ponga sal, añada la quinua y deje cocer hasta que reviente, aproximadamente 1 hora. Luego agregue las habas, arvejas, papas y sal a gusto (la quinua debe hervir sin sal hasta reventar).
Una vez servidos los platos decore con el perejil.
Para la sopa base
- 6 tazas de agua
- 1/4 kilo de carne de vaca con hueso
- 1/4 kilo de nudos de cordero
- 1/4 kilo de charque (opcional)
- 1/2 cebolla grande retostada
- 2 zanahorias peladas y cortadas en lonjas
1 buquett amarrado con hilo
- Perejil (2 ramitas)
- Apio (1 ramita)
- Acelga y espinaca (10 hojas)
- Sin sal
Modo de preparar:
Para preparar una buena sopa tenemos que tener todos los ingredientes limpios.
Poner el agua en una olla a fuego alto. Para obtener un buen caldo, poner las carnes al agua tibia, para que con el calor permita que salgan los jugos y se disuelvan en el agua.
Sacar la espuma frecuentemente antes de que hierva el caldo. Cuando el caldo esté hirviendo añadir las verduras y dejar cocinar 1 o 2 horas, si se quiere, hasta que todos los ingredientes estén tiernos.
Una vez hervido, retire las hierbas y verduras, reservar a parte los trozos de carne. La sal se agrega al final.