Cerdo agridulce con verduras

Cerdo agridulce con verduras
Ingredientes:
  • 1/4 kilo de carne de cerdo para estofar
  • 1/2 copa de vinagre blanco
  • 1 copa de vino blanco
  • 2 cucharas de salsa soya
  • 1 lata pequeña de pina
  • 1 Taza de agua
  • 1 pimentón rojo (morrón)
  • 1 cebolla
  • 1 puerro (cebollin)
  • 1 zanahoria
  • Sal y pimienta
  • 4 cucharas de azúcar
  • 4 cucharas de miel
  • 2 cucharas de maicena
  • 2 pimientos verdes pequeños (morrón)
Preparación:

Saltear la carne a tacos y salpimentar, cuando esté ir añadiendo las verduras, los pimientos cortados a trozos, la cebolla en juliana, el puerro en juliana y la zanahoria a tacos; dar unas vueltas y añadir la salsa de soya, el vino, el vinagre, el zumo de la pina, el agua y la maicena.

Dejar reducir un poco y agregar la pina cortadita en trozos, la miel y el azúcar, unos minutos más y listo. Un plato sano y muy rico. La carne se puede pasar por tempura, (fritura rápida) pero eso depende de los diferentes gustos.

Comenta esta receta