Canastitas de trigo con queso

Canastitas de trigo con queso


Ingredientes:
  • Para la masa:
  • 3 Tazas de harina de trigo integral
  • 3 Cucharadas harina de soja
  • 1 Cucharada de levadura de cerveza
  • 1 Cucharadita de sal
  • 2 Cucharadas de aceite
  • 1/4 Litro de agua tibia
Para el relleno:
  • 1 Cucharada de aceite
  • 2 Cebollas
  • 1 Ají
  • 1 Cebollín
  • 1/2 Libra de queso descremado
  • 6 Aceitunas
Preparación:

Mezclar en un recipiente la harina integral, la harina de soya y la sal.

Aparte, disolver la levadura en una taza de agua tibia junto con el aceite. Unir ambas preparaciones, agregando el agua tibia necesaria hasta obtener una masa lisa y de consistencia semidura. Dejar descansar 30 minutos.

Estirar con palote sobre una superficie enharinada y aceitar la masa ligeramente.

Espolvorear la masa con un poco de harina y doblarla. Estirarla con el palo de amasar nuevamente. Repetir el procedimiento una vez más. Estirar finamente y cortar los discos.

Cubrirlos con el relleno y cerrar formando canastitas. Disponerlas sobre una placa aceitada y enharinada. Cocinar en horno fuerte durante 15 minutos.

Para el relleno: rehogar las verduras y una vez apagado el fuego agregar las aceitunas y el queso. Salpimentar.

.