Arroz con habas

Arroz con habas

La siguiente receta indica cómo preparar arroz con habas.



Ingredientes:
  • 2 Tazas de Arroz remojado 15 minutos y escurrido
  • 1 y 1/2 kg Habas
  • 1/2 Libra de Tomates frescos, picados
  • 6 Papas medianas, peladas
  • 4 Cucharadas de pimentón
  • 1 Cucharadita de ají molido
  • 8 Hojas Albahaca
  • 1 Cucharadita de perejil picado
  • 1 y 1/4 Litro de caldo de verduras casero
  • 1/4 Taza de aceite
  • Pimienta
  • Sal
Preparación:
  1. En una sartén, caliente el aceite a fuego medio/alto y rehogue los tomates, ají molido y perejil de 5 a 7 minutos.
  2. En una olla vierta el caldo y las habas lleve a fuego alto y cuando hierva añada el arroz y cocine 15 minutos. Mientras corte las papas en cubos y agregue a la preparación.
  3. Cuando hierva, salpimenté, cocine unos 30 minutos a fuego medio/alto. Cuando esté cocido, incorpore el contenido de la sartén, revuelva y deje reposar 5 minutos.
.