Albaricocada

Albaricocada
Albaricocada - Preparación

La siguiente receta indica cómo preparar una deliciosa albaricocada.

Rendimiento:
 10 porciones


Ingredientes:
  • 2 latas de leche condensada
  • 4 tazas de coco rallado
  • 2 tazas de azúcar
  • 5 huevos
Para la compota de albaricoque:
  • 250 gramos de albaricoques partidos en trozos pequeños
  • Azúcar en cantidad necesaria
  • Coco rallado para la decoración
Preparación:

Albaricocada, colocar dos latas de leche condensada en una olla

1. Coloca las dos latas de leche condensada en una olla, cúbrelas con agua y déjalas hervir durante dos horas. Abre las latas cuando estén frías y vierte el manjar blanco en un recipiente. Reserva.

Albaricocada, mezclar el azúcar con el coco y las claras

2. Mezcla el azúcar con el coco y las claras ligeramente batidas. Vierte esta preparación en una olla y lleva a hervir con media taza de azúcar. Retira del fuego y enfría por 10 minutos. Añade poco a poco las yemas ligeramente batidas moviendo rápidamente.

Albaricocada, divide la mezcla en dos partes

3. Forra el fondo de dos moldes redondos de 24 centímetros de diámetro con papel manteca engrasado y engrasa también los costados de los moldes. Divide la mezcla en dos partes iguales y vierte cada mitad en un molde. Lleva a horno precalentado a 180 °C por 30 minutos aproximadamente.

Albaricocada, untar con manjar blanco y compota de albaricoque

4. Retira del horno y coloca una capa en una fuente, úntala con el manjar blanco y luego con la compota de albaricoque. Tapa con la otra capa y baña con más manjar blanco. Espolvorea con el coco rallado.
Para hacer la compota remoja los albaricoques en agua caliente, aplástalos con un tenedor y retírales las semillas. Mide la cantidad de pulpa y añade la misma cantidad de azúcar. Lleva a fuego medio hasta que espese.

E energía [Kcal]:
347
P proteína:
6.0
C colesterol [mg]:
52.2
G grasa total [g]:
11.0
Ch CHO [g]:
55.3
.