Acelgas a la crema

Acelgas a la crema

Ingredientes:

  • 1 kilo de acelga
  • 1 cebolla
  • Sal a gusto
  • Pimienta blanca molida a gusto
  • 3 cdas. de mantequilla
  • 1 cda. de queso rallado
  • 2 cdas. de harina
  • 1 cda. de piñón pelado
  • 1/2 taza de leche desnatada

Preparación:

Lavar las acelgas bajo el chorro de agua fría. Cocer las hojas sin las pencas en abundante agua hirviendo con sal durante 5 minutos. Escurrir, picar y reservar.

Pelar la cebolla y picarla finamente. Derretir 2 cucharadas de mantequilla en una sartén y rehogar la cebolla hasta que esté transparente. Añadir la harina, dar unas vueltas e incorporar la leche, la sal y la pimienta.

Cocer unos 10 minutos sin parar de mover. A continuación, agregar las acelgas y el queso. Rehogar 2 minutos y poner en 4 cazuelitas refractarias.

Espolvorear con los piñones y la mantequilla restante y gratinar, suavemente.

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