La siguiente receta indica cómo preparar unas deliciosas acelgas a la crema.
Ingredientes:
1 kilo de acelga
1 cebolla
Sal a gusto
Pimienta blanca molida a gusto
3 cdas. de mantequilla
1 cda. de queso rallado
2 cdas. de harina
1 cda. de piñón pelado
1/2 taza de leche desnatada
Preparación:
Lavar las acelgas bajo el chorro de agua fría. Cocer las hojas sin las pencas en abundante agua hirviendo con sal durante 5 minutos. Escurrir, picar y reservar.
Pelar la cebolla y picarla finamente. Derretir 2 cucharadas de mantequilla en una sartén y rehogar la cebolla hasta que esté transparente. Añadir la harina, dar unas vueltas e incorporar la leche, la sal y la pimienta.
Cocer unos 10 minutos sin parar de mover. A continuación, agregar las acelgas y el queso. Rehogar 2 minutos y poner en 4 cazuelitas refractarias.
Espolvorear con los piñones y la mantequilla restante y gratinar, suavemente.