Chicharrón de pejerrey con quinua

Chicharrón de pejerrey con quinua
Chicharrón de pejerrey con quinua, preparación

El chicharrón de pejerrey con quinua o pejerrey rebosado con quinua, es una sabrosa receta boliviana, que consiste en cortar el pejerrey en trozos, sazonarlo; rebosarlo, con harina, huevo y quinua cocida. Luego freírlo en aceite hasta que queden crocantes. La siguiente receta muestra cómo prepararlo paso a paso.

Rendimiento:
 4 personas
Tiempo de preparación:
 30 minutos
Tiempo de Cocción:
 15 minutos
Listo en:
 45 minutos


Ingredientes:
  • 4 pejerreyes de regular tamaño
  • 1/2 Libra de chuño
  • 1 libra de mote
  • 1/2 taza de harina
  • 2 huevos
  • 1/4 taza de quinua
  • 6 cucharadas de ají requemado (huayka rasparata)
  • 1 cucharada de orégano seco
  • Sal al gusto
Preparación:

Limpiar y cortar el pejerrey, chicharrón de pejerrey con quinua

1. Limpiar los pejerreyes de espinas y escamas, lavar, retirar la piel y cortar. Cortar los filetes de pejerrey en tres partes iguales.

Sazobar los filetes, chicharrón de pejerrey con quinua

2. Mezclar el orégano molido, la pimienta y la sal y sazonar los pequeños filetes de pejerrey.

Rebozar los filetes, chicharrón de pejerrey con quinua

3. Rebozar con la harina los filetes de manera homogénea.

Rebozar con huevo batido, chicharrón de pejerrey con quinua

4. En un bol batir los dos huevos. Añadir los filetes rebozados y mezclar.

Incorporar la quinua, chicharrón de pejerrey con quinua

5. Incorporar a la quinua, graneada y cocida, presionando con las manos, para que la quinua se adhiera.

Freír hasta que quede crocante, chicharrón de pejerrey con quinua

6. Freír en abundante aceite vegetal hasta que la capa de quinua quede crocante. En un recipiente con papel absorbente, colocar los chicharrones de pejerrey con quinua, reservar caliente. Buen provecho.

.