Chicharrón de pejerrey con quinua

Chicharrón de pejerrey con quinua
Chicharrón de pejerrey con quinua preparación

Preparación: 30 min.

Cocción: 15 min.

Cantidad: 4 personas

Ingredientes:

  • 4 pejerreyes de regular tamaño
  • 1/2 Libra de chuño
  • 1 libra de mote
  • 1/2 taza de harina
  • 2 huevos
  • 1/4 taza de quinua
  • 6 cucharadas de ají requemado (huayka rasparata)
  • 1 cucharada de orégano seco
  • Sal al gusto

Preparación:

1. Limpiar los pejerreyes de espinas y escamas, lavar, retirar la piel y cortar.  Cortar los filetes de pejerrey en tres partes iguales.

2. Mezclar el orégano molido, la pimienta y la sal y sazonar los pequeños filetes de pejerrey.

3. Rebozar con la harina los filetes de manera homogénea.

4. En un bol batir los dos huevos. Añadir los filetes rebozados y mezclar.

5. Incorporar a la quinua, graneada y cocida, presionando con las manos, para que la quinua se adhiera.

6. Freír en abundante aceite vegetal hasta que la capa de quinua quede crocante.  En un recipiente con papel absorbente, colocar los chicharrones de pejerrey con quinua, reservar caliente. Buen provecho.

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