Camarones al pernod

camarones al pernod, receta - recetas.com.bo
Rendimiento:
 6 personas


Ingredientes:
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana finamente picada
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 2 pimentones rojo y verde cortados finos
  • 1/2 taza de perejil finamente picado
  • 3 tazas de tomate, pelado y picado
  • 1 y 1/2 kilo de camarones pelados
  • 1 copita de pernod
Para el arroz:
  • 1 y 1/2 tazas de arroz
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2/3 de cuchara de curry
  • El zumo de 1 limón
  • Sal al gusto
Preparación:
  1. En una cacerola caliente el aceite de oliva, dore la cebolla y el ajo. Agregue los pimentones y el perejil fríalos ligeramente. Añada el tomate y aumente a la preparación anterior. Vierta los camarones y déjelos cocinar durante 8 minutos.
  2. Agregue el pernod y hierva dos minutos más.
  3. Servir con arroz al curry.

Preparación del arroz:

  1. Hacer hervir, 3 litros de caldo base o agua, cuando rompa a hervir echar el arroz y dejar cocer 15 minutos. Cuando ya esté cocido, escurrir y rociar con agua fría. Mientras tanto en un sartén con 1 cucharada de mantequilla, poner el curry con unas gotas de limón, dorar a fuego lento 2 minutos.
  2. Echar a la olla del arroz, con el resto de la mantequilla, dejar cocer removiendo un 1 minuto más. Perejil para adornar.
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