Asado de res a la norteña

Asado de res a la norteña

Para 6 porciones

Ingredientes:

  • 2 kg de carne de res
  • 2 tomates medianos
  • 2 cebollas medianas
  • 3 dientes de ajo enteros
  • Pimienta, comino y sal al gusto
  • Ajo molido, nuez moscada
  • Puré
  • 1 kg de papa amarilla
  • 50 g de mantequilla
  • 100 g de queso parmesano
  • 1 tarro de leche

Preparación:

Limpiar la carne de res y dejarla sin ningún residuo de grasa. Aderezarla con los ajos molidos, sal y pimienta al gusto. Dejar reposar por unos minutos. Sellarla en una sartén con aceite.

Aparte, colocar en una olla la cebolla y los tomates picados en cuadritos. Salpimentar al gusto y verter y la carne. Cocinar a fuego lento, moviendo ocasionalmente. De ser necesario, agregar un poco de agua para que no se seque. Esta operación durará por lo menos 2 horas. Cuando introduzca un cuchillo a la carne y éste entre con facilidad, quiere decir que ya está lista.

Para el puré, sancochar las papas amarillas, pasarlas por el prensador y mezclarlas con la leche, la mantequilla, el queso parmesano, la nuez moscada y la sal.

Retirar la carne del fuego, cortarla en rodajas y servirla con el puré.

Si agrega una hoja de laurel y tres pimientas enteras a la olla junto con las cebollas, la carne tendrá un sabor más intenso.

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