Chanfaina con arroz

Chanfaina con arroz, Receta - Recetas.com.bo
Rendimiento:
 6 porciones


Ingredientes:
  • 500 g de bofe de res
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de ajo molido
  • 1 cucharada de ají amarillo molido
  • 2 cucharadas de ají panca molido
  • 2 ramas de hierbabuena
  • 3 tazas de caldo de res
  • Sal, pimienta y comino, al gusto
  • 4 papas
  • Arroz blanco cocido, para acompañar
Preparación:

Cocinar el bofe en una olla con abundante agua. Cuando esté tierno, escurrirlo y picarlo en cuadraditos.

En otra olla, calentar aceite y freír la cebolla picada, junto con el ajo, el ají amarillo y el ají panca. Condimentar con sal, pimienta y comino al gusto. Incorporar el bofe, la hierbabuena y freír durante unos minutos más.

Añadir el caldo junto con las papas peladas y picadas en cuadros. Tapar y dejar que hierva hasta que las papas estén cocidas. El guiso debe quedar jugoso. Servir con arroz blanco.

Hervir el bofe con unas hojas de hierbabuena para aromatizar.

.