Juane típico

Juane típico, Receta - Recetas.com.bo
Rendimiento:
 6 porciones


Ingredientes:
  • 1 taza de aceite
  • 4 dientes de ajo molidos
  • 6 tazas de caldo de pollo
  • 6 tazas de arroz
  • 3 cucharadas de palillo
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 6 presas de polio
  • 1/2 taza de agua caliente
  • 6 huevos crudos
  • 3 huevos duros
  • 20 hojas de bijao o de plátano
  • Sal, al gusto
Preparación:

Calentar 1 cucharada de aceite en una olla y dorar los ajos. Añadir la sal, el caldo y dejar hervir. Por último, agregar el arroz y cocinar hasta que absorba el líquido.

Calentar el resto del aceite junto con el palillo, la pimienta, el comino y el orégano. Incorporar las presas de pollo y freirías. Añadir el agua caliente y cocinar durante 10 minutos más. Retirar las presas de pollo y reservar el jugo de cocción.

Colocar el arroz en un recipiente grande y dejar enfriar. Mezclar los huevos e incorporarlos al arroz junto con el jugo de cocción del pollo.

Llevar las hojas de bijao o plátano en el horno por unos minutos, para asarlas. Acomodar un poco de arroz, una presa de pollo y medio huevo duro en el centro de dos hojas de bijao puestas en forma de cruz. Cubrir todo con más arroz.

Atar las hojas hacia arriba con un pabilo, para envolver bien el relleno. Procurar que esté bien cerrado y no pueda ingresar el agua. Acomodar los Juanes en una olla grande con agua y hervirlos por una hora. Retirar y servir.

Puede remplazar el aceite vegetal por manteca de chancho para darle un sabor especial al Juane.

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