Garbanzos con acelga

Garbanzos con acelga, Receta - Recetas.com.bo
Rendimiento:
 6 porciones


Ingredientes:
  • 1/2 kg de garbanzos
  • 1/4 de taza de aceite vegetal
  • 1 taza de cebolla picada
  • 1 taza de tomate picado
  • 1/2 pimiento rojo picado
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de ají panca en pasta
  • 3 dientes de ajo triturados
  • 2 tazas de agua aproximadamente
  • 1 pastilla de caldo concentrado de pollo
  • 2 tazas de acelga, cocida y picada
  • Sal y pimienta, al gusto
Preparación:

Remojar los garbanzos en agua durante 8 horas o durante toda la noche anterior a la preparación. Escurrirlos y cocinarlos en abundante agua sin sal hasta que estén tiernos. Una vez cocidos, ponerlos en un colador para eliminar el líquido.

Calentar el aceite en una olla, agregar la cebolla y dorarla. Añadir el tomate, el pimiento, el orégano, el ají panca y los ajos triturados. Condimentar con sal y pimienta al gusto. Cocinar a fuego bajo durante 15 minutos aproximadamente.

Incorporar el agua, la pastilla de caldo y los garbanzos. Cocinar a fuego moderado durante 10 minutos. Rectificar la sazón, de ser necesario y agregar las acelgas picadas. Mezclar bien. Servir acompañado de arroz blanco.

Si la cocción de los garbanzos se hace en olla a presión demorará entre 10 a 15 minutos.

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