Garbanzos con acelga

Garbanzos con acelga, Receta - Recetas.com.bo

Mira la siguiente receta para aprender a cómo cocinar un delicioso guiso de garbanzos con acelgas, puedes servirlo acompañado con una porción arroz.

Rendimiento:
 6 porciones


Ingredientes:
  • 1/2 kg de garbanzos
  • 1/4 de taza de aceite vegetal
  • 1 taza de cebolla picada
  • 1 taza de tomate picado
  • 1/2 pimiento rojo picado
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de ají panca en pasta
  • 3 dientes de ajo triturados
  • 2 tazas de agua aproximadamente
  • 1 pastilla de caldo concentrado de pollo
  • 2 tazas de acelga, cocida y picada
  • Sal y pimienta, al gusto
Preparación:
  1. Remojar los garbanzos en agua durante 8 horas o durante toda la noche anterior a la preparación.
  2. Escurrirlos y cocinarlos en abundante agua sin sal hasta que estén tiernos. Una vez cocidos, ponerlos en un colador para eliminar el líquido.
  3. Calentar el aceite en una olla, agregar la cebolla y dorarla. Añadir el tomate, el pimiento, el orégano, el ají panca y los ajos triturados. Condimentar con sal y pimienta al gusto. Cocinar a fuego bajo durante 15 minutos aproximadamente.
  4. Incorporar el agua, la pastilla de caldo y los garbanzos. Cocinar a fuego moderado durante 10 minutos. Rectificar la sazón, de ser necesario y agregar las acelgas picadas. Mezclar bien.
  5. Servir acompañado de arroz blanco.
  6. Si la cocción de los garbanzos se hace en olla a presión demorará entre 10 a 15 minutos.
.