Olluco con charqui

Olluco con charqui, Receta - Recetas.com.bo

La siguiente receta indica cómo preparar un delicioso olluco con charqui.

Rendimiento:
 6 porciones


Ingredientes:
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 kg de olluco cortado en juliana
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 2 cucharadas de ají panca molido
  • 400 g de charqui remojado
  • 1 taza de caldo de carne
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Arroz blanco cocido, para acompañar
Preparación:
  1. Calentar el aceite en una olla y freír la cebolla picada. Agregar el ajo molido y el ají panca molido y remover.
  2. Incorporar el charqui deshilachado y verter el caldo de carne. Cocinar durante 30 minutos hasta que el charqui esté cocido.
  3. Añadir los ollucos picados, sazonar con sal y pimienta al gusto. Espolvorear con el perejil picado y cocinar por 20 minutos.
  4. Servir el olluco en plato hondo acompañado con arroz blanco.
  5. Puede reemplazar el charqui por carne de pollo o de res picada y frita previamente.
.