Olluco con charqui

Olluco con charqui

Para 6 porciones

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 kg de olluco cortado en juliana
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 2 cucharadas de ají panca molido
  • 400 g de charqui remojado
  • 1 taza de caldo de carne
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Arroz blanco cocido, para acompañar

Preparación:

Calentar el aceite en una olla y freír la cebolla picada. Agregar el ajo molido y el ají panca molido y remover.

Incorporar el charqui deshilachado y verter el caldo de carne. Cocinar durante 30 minutos hasta que el charqui esté cocido.

Añadir los ollucos picados, sazonar con sal y pimienta al gusto. Espolvorear con el perejil picado y cocinar por 20 minutos.

Servir el olluco en plato hondo acompañado con arroz blanco.

Puede reemplazar el charqui por carne de pollo o de res picada y frita previamente.

Comenta esta receta