Malaya dorada

Malaya dorada, Receta - Recetas.com.bo

La malaya dorada o malaya frita es una sabrosa receta peruana, que puedes acompañarla con unas ricas papas sancochadas y una salsa.

Rendimiento:
 6 porciones


Ingredientes:
  • 1 kg de malaya
  • 2 cucharadas de ají panca molido
  • 1 cucharada de achiote
  • Sal, pimienta y comino, al gusto
  • 1 copa de vinagre
  • Aceite para freír, cantidad necesaria
  • 6 papas sancochadas
Preparación:
  1. Sancochar la malaya durante una hora para que se ablande. Es importante no permitir que se cocine de más.
  2. Cortarla en porciones regulares y untarla con el ají panca molido, el achiote, la pimienta y el comino al gusto.
  3. Agregar el vinagre, taparla y dejarla macerar durante una hora.
  4. Añadir la sal y freiría en abundante aceite bien caliente, hasta dorarla. Acompañar con papas sancochadas o doradas y salsa criolla.
  5. Para que la malaya quede muy suave, es importante cocinarla a fuego bajo.
.