Arroz tapado con atún

Arroz tapado con atún

Para 6 porciones

Ingredientes:

  • Aceite, cantidad necesaria
  • 1 taza de cebolla picada en cuadritos
  • 1 taza de tomates picados en cuadritos
  • 1 cucharada de rocoto picado
  • 1 cucharada de pimentón molido
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 latas de atún
  • 1/2 taza de aceitunas negras
  • Perejil picado, al gusto
  • 5 tazas de arroz cocido
  • 100 g de pasas
  • 3 huevos duros

Preparación:

Calentar un poco de aceite en una sartén y freír la cebolla hasta dorarla. Añadir el tomate y el rocoto picados, rehogar y condimentar con pimentón molido, sal y pimienta al gusto.

Agregar el atún previamente desmenuzado, las aceitunas picadas y el perejil picado. Retirar del fuego y añadir 1 huevo duro picado.

Aparte, en un molde grande o en varios moldes individuales, vaciar una parte del arroz. Distribuir por encima el picadillo de atún y cubrirlo con el resto de arroz. Presionar para que quede compacto. Desmoldar, decorar con más huevo duro picado y servir.

Para que pueda desmoldar el arroz con facilidad, es conveniente remojar previamente el molde en agua fría.

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