Arroz tapado con atún

Arroz tapado con atún, Receta - Recetas.com.bo

La siguiente receta indica cómo preparar un delicioso arroz tapado con atún.

Rendimiento:
 6 porciones


Ingredientes:
  • Aceite, cantidad necesaria
  • 1 taza de cebolla picada en cuadritos
  • 1 taza de tomates picados en cuadritos
  • 1 cucharada de rocoto picado
  • 1 cucharada de pimentón molido
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 latas de atún
  • 1/2 taza de aceitunas negras
  • Perejil picado, al gusto
  • 5 tazas de arroz cocido
  • 100 g de pasas
  • 3 huevos duros
Preparación:
  1. Calentar un poco de aceite en una sartén y freír la cebolla hasta dorarla. Añadir el tomate y el rocoto picados, rehogar y condimentar con pimentón molido, sal y pimienta al gusto.
  2. Agregar el atún previamente desmenuzado, las aceitunas picadas y el perejil picado. Retirar del fuego y añadir 1 huevo duro picado.
  3. Aparte, en un molde grande o en varios moldes individuales, vaciar una parte del arroz. Distribuir por encima el picadillo de atún y cubrirlo con el resto de arroz. Presionar para que quede compacto. Desmoldar, decorar con más huevo duro picado y servir.
  4. Para que pueda desmoldar el arroz con facilidad, es conveniente remojar previamente el molde en agua fría.
.