Causa a la limeña

Causa a la limeña
Causa a la limeña preparación

(Para 4 porciones)

Ingredientes:

  • 1 kilo de papa amarilla
  • VA taza de aceite
  • Jugo de dos limones (aproximadamente un cuarto de taza)
  • Sal y pimienta
  • Hojas de lechuga
  • Choclo cocido y desgranado
  • Trozos de queso fresco
  • Huevo cocido en rodajas
  • 4 aceitunas negras sin pepa
  • 1-2 cucharadas de ají amarillo molido
  • Sal y pimienta blanca

Para la salsa criolla

  • 2 cebollas medianas
  • 1-2 ajíes frescos sin semillas ni venas, cortados en juliana
  • Jugo de dos limones
  • Aceite vegetal
  • Perejil o culantro picado finamente
  • Sal y pimienta

Preparación:

Paso 1: Para la salsa criolla, corta las cebollas en tajadas bien finas y ponías a remojar en un recipiente con agua. Escurre y deja que se sequen. Colócalas en una fuente y sazona con sal y pimienta. Agrega el jugo de limón, los ajíes, perejil o culantro y un chorrito de aceite. Mezcla bien.

Paso 2:Pon las papas en una olla y cúbrelas con agua con sal. Cocina hasta que estén sancochadas. Todavía calientes pélalas y pásalas por un prensapapas, de manera que se forme un puré. Deja enfriar y amasa. Condimenta con sal, pimienta blanca, jugo de limón, ají molido y aceite al gusto. Toma porciones de la causa y forma bolas, achatándolas en la parte superior. Acomódalas en un plato y cúbrelas con la salsa criolla. Coloca una rodaja de huevo cocido encima. Decora con hojas de lechuga, aceitunas, choclo y trozos de queso fresco.

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