Estofado de pollo

Estofado de pollo

Para 6 porciones

Ingredientes:

  • 6 presas de pollo
  • 1/4 taza de harina
  • 1/2 taza de aceite, para freír
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1 taza de cebolla picada
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 2 cucharadas de ají panca molido
  • 1/2 taza de zanahoria en rodajas
  • 1/2 taza de alverjas
  • 1/2 taza de vino de Oporto
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 4 papas blancas
  • Sal y pimienta, al gusto

Preparación:

Lavar y secar las presas de pollo. Salpimentar al gusto. Enharinarlas y freirías en aceite muy caliente hasta que resulten doradas. Retirar y escurrir el exceso de aceite sobre papel absorbente.

En el mismo aceite dorar el ajo, la cebolla, la pasta de tomate y el ají panca. Agregar las zanahorias, las alverjas, el vino de Oporto y el caldo de pollo. Rectificar la sazón, de ser necesario. Dejar hervir por 5 minutos.

Incorporar las papas blancas peladas y en mitades y las presas doradas reservadas. Cocinar a fuego lento en una olla tapada hasta quejas papas estén cocidas. Servir acompañado de arroz blanco.

Puede reemplazar las presas de pollo por carne de res cortada en porciones regulares.

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