Estofado de pollo

Estofado de pollo, Receta - Recetas.com.bo

La siguiente receta indica cómo preparar un delicioso estofado de pollo.

Rendimiento:
 6 porciones


Ingredientes:
  • 6 presas de pollo
  • 1/4 taza de harina
  • 1/2 taza de aceite, para freír
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1 taza de cebolla picada
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 2 cucharadas de ají panca molido
  • 1/2 taza de zanahoria en rodajas
  • 1/2 taza de alverjas
  • 1/2 taza de vino de Oporto
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 4 papas blancas
  • Sal y pimienta, al gusto
Preparación:
  1. Lavar y secar las presas de pollo. Salpimentar al gusto. Enharinarlas y freirías en aceite muy caliente hasta que resulten doradas. Retirar y escurrir el exceso de aceite sobre papel absorbente.
  2. En el mismo aceite dorar el ajo, la cebolla, la pasta de tomate y el ají panca. Agregar las zanahorias, las alverjas, el vino de Oporto y el caldo de pollo. Rectificar la sazón, de ser necesario. Dejar hervir por 5 minutos.
  3. Incorporar las papas blancas peladas y en mitades y las presas doradas reservadas. Cocinar a fuego lento en una olla tapada hasta quejas papas estén cocidas. Servir acompañado de arroz blanco.
  4. Puede reemplazar las presas de pollo por carne de res cortada en porciones regulares.
.