Cuy chactado

Cuy chactado, Receta - Recetas.com.bo
Rendimiento:
 6 porciones


Ingredientes:
  • 6 cuyes
  • 8 ajos molidos
  • Aceite para freír, cantidad necesaria
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Salsa criolla, para acompañar
  • 6 papas sancochadas, para acompañar
Preparación:

Colocar la carne de cuy en agua con abundante sal durante una hora. Retirar el cuy y secarlo, se le puede colgaren un cordel o extenderlo en un secador por una hora. Una vez seco, untar la carne con ajo molido y pimienta al gusto.

Freír la carne en aceite caliente, hasta que adquiera el dorado deseado. Bajar el fuego y voltear la presa en intervalos cortos, hasta que quede crocante.

Acompañar el cuy chactado con salsa criolla y papa sancochada.

A la hora de freír colocar una piedra para que el cuy no se doble.

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