Sopa criolla limeña

Sopa criolla limeña

(Para 6 porciones)

Tiempo: 40 minutos

Ingredientes:

  • 1 cebolla picada en cuadraditos
  • 2 tomates pelados y picados en cuadraditos
  • 1 diente de ajo molido
  • 1/2 cucharadita de achiote
  • 1 pizca de comino
  • 1 cucharadita de ají panca sin picante
  • 200 gramos de carne picada
  • 2 litros de caldo de carne de res
  • Sal, pimienta y aceite al gusto
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • 100 gramos de fideo tallarín delgado
  • 4 huevos
  • 4 tajadas de pan

Preparación:

Hacer un aderezo con la cebolla, el tomate, el ajo, el achiote, el comino, la pimienta y el ají panca.  Una vez que todo esté bien dorado y la cebolla transparente, añadir la carne, sofreírla unos momentos para sellarla.  Verter el caldo caliente y dejar cocer hasta que la carne esté suave y se consuma un poco el líquido.  Sazonar con sal y espolvorear el orégano.  Agregar los fideos y cocinar hasta que estén al dente (cocidos pero firmes).  Servir cada plato con pan dorado en aceite y un huevo frito.

Puedes usar el pan guardado, así lo aprovechas bien y queda mejor que cuando está fresco.

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