Sudado de pescado

Sudado de pescado

Para 6 porciones

Ingredientes:

  • 1 1/2 kg de pescado
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1/4 taza de cebolla picada
  • 2 cucharadas de ají amarillo molido
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 1/2 taza de zapallo loche rallado
  • 2 cebollas
  • 4 tomates
  • 1 ají amarillo
  • 2 tazas de chicha de jora
  • 2 tazas de caldo de pescado
  • 6 pedazos de yuca cocida
  • 1 rocoto

Preparación:

Cortar el pescado en 6 trozos y condimentarlos con sal y pimienta al gusto.

Calentar en una olla un poco de aceite y cocinar la cebolla picada, el ajo molido, el ají amarillo molido hasta que la cebolla esté transparente.

Agregar el zapallo loche rallado. Dejar dorar unos minutos y añadir el pescado. Incorporar [as cebollas cortadas en gajos delgados, los tomates en octavos y el ají amarillo cortado en fina juliana.

Verter la chicha de jora y el caldo de pescado. Dejar cocinar hasta que el pescado esté cocido.

Añadir las yucas cocidas y rectificar la sazón, de ser necesario. Servir en una olla de barro o en un plato hondo, decorar con rocoto y culantro.

El mero es un tipo de pescado ideal para el sudado.

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