Locro de zapallo

Locro de zapallo, Receta - Recetas.com.bo
Rendimiento:
 6 porciones


Ingredientes:
  • 1 1/2 kg de zapallo macre
  • 1/3 taza de aceite
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadas de ají amarillo molido
  • 1 cucharadita de orégano
  • 3/4 taza de arvejas
  • 3 papas blancas
  • 2 choclos tiernos
  • 1/2 taza de leche evaporada
  • 3/4 taza de queso fresco
  • 6 aceitunas
  • Sal y pimienta, al gusto
Preparación:

Calentar el aceite en una olla y cocinar la cebolla picada, los ajos picados, el ají molido y el orégano.

Cocinar unos minutos y agregar el zapallo pelado y cortado en trozos, las arvejas, las papas peladas y cortadas en trozos y los choclos en rodajas.

Tapar la olla y cocinar a fuego lento hasta que los ingredientes estén cocidos. Añadir la leche, y el queso fresco cortado en cuadritos. Mezclar y sazonar con sal y pimienta, al gusto.

Servir con trozos de queso fresco y aceitunas. Acompañar con arroz blanco.

Si no consigue alverjas, puede reemplazarlas por habas.

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