Lomo saltado

Lomo saltado, Receta - Recetas.com.bo

La siguiente receta indica cómo preparar un delicioso lomo saltado.

Rendimiento:
 6 porciones


Ingredientes:
  • 1 1/4 taza de aceite
  • 1 kg de carne de lomo
  • 3 cebollas
  • 4 tomates
  • 1 ají amarillo cortado en tiras
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 3 cucharadas de sillao
  • 2 cucharadas de vinagre
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1/2 taza de arvejas cocidas
  • 1/2 cucharada de jugo de limón
  • 1 kg de papa blanca
Preparación:
  1. Calentar con 1/2 taza de aceite en una sartén y freír el lomo cortado en dados o en tiras. Retirar la carne y reservar.
  2. Dorar en el mismo aceite la cebolla cortada en tiras largas y gruesas. Agregar los tomates en gajos y cocinar alrededor de 2 minutos. Añadir el perejil picado, el ají cortado en tiras largas, el sillao y el vinagre. Condimentar con sal y pimienta al gusto.
  3. Añadir la carne y el jugo de limón. Mezclar bien. Añadir las arvejitas cocidas y remover.
  4. Calentar el resto del aceite y freír las papas cortadas hasta que estén cocidas y doradas. Escurrirlas en papel absorbente. Servir el arroz junto con las papas fritas y el lomo saltado. Espolvorear con perejil picado.
  5. Al momento de freír el lomo, la sartén debe estar bien caliente para evitar que la carne se pegue.
.