Seco de carne

Seco de carne

Para 6 porciones

Ingredientes:

  • 1 1/2 kg de carne de res
  • Sal, pimienta y comino
  • Aceite para freír, cantidad necesaria
  • 1 taza de cebolla
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 4 cucharadas de ají amarillo molido
  • 1 taza de culantro molido
  • 2 tazas de chicha de jora
  • 6 tazas de caldo de carne
  • 1/2 taza de alverjas
  • 1 taza de zanahoria en rodajas
  • 3 papas blancas
  • 1 ají amarillo
  • 1/4 taza de pimiento en juliana

Preparación:

Cortar la carne y sazonarla. En una olla, calentar aceite y freír la carne hasta que esté dorada, retirarla y reservar.

En la misma olla dorar la cebolla picada por 4 minutos. Incorporar el ajo molido y la pasta de ají amarillo molido, freír y agregar el culantro molido. Cocinar durante unos minutos y regresar la carne a la olla.

Verter la chicha de jora y el caldo de carne, sazonar y dejar cocinar a fuego lento hasta que la carne esté suave.

A la mitad de la cocción agregar las alverjas, las zanahorias y las papas peladas y picadas. Cocinar hasta que la carne y los vegetales estén tiernos. A último momento agregar el ají amarillo y el pimiento cortados en juliana. Servir con arroz y choclo.

Puede reemplazar la carne de res por seis presas de pollo.

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