Arroz con pollo

Para 6 porciones
Ingredientes:
- Aceite, cantidad necesaria
- 1 pollo en trozos
- 1 cebolla
- 1 cucharadita de ajo
- 4 cucharadas de ají amarillo molido
- 1 taza de culantro molido
- Sal y pimienta, al gusto
- Comino, al gusto
- 1 ají amarillo
- 3 tazas de agua
- 3 tazas de arroz
- 1/2 taza de alverjitas
- 1/2 taza de zanahoria picada en cuadritos
Preparación:
Calentar aceite y freír las presas de pollo. Retirar y reservar el aceite. Aparte picar la cebolla en cuadritos.
En la misma grasa, freír la cebolla, los ajos, el ají amarillo molido y el culantro. Condimentar con sal, pimienta y comino al gusto.
Cuando los ingredientes estén cocidos, añadir las presas de pollo reservadas y el ají amarillo cortado en tiritas.
Añadir el agua y cuando ésta hierva, agregar el arroz crudo. Tapar la olla y cocinar durante 15 minutos. Agregar la zanahorias, las alverjitas y cocinar otros 10 minutos más. Retirar y servir bien caliente.
Para obtener un arroz más graneado, debe colocar el pollo dorado cuando el arroz esté a mitad de cocción.