Arroz con pollo

arroz con pollo

Para 6 porciones

Ingredientes:

  • Aceite, cantidad necesaria
  • 1 pollo en trozos
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita de ajo
  • 4 cucharadas de ají amarillo molido
  • 1 taza de culantro molido
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Comino, al gusto
  • 1 ají amarillo
  • 3 tazas de agua
  • 3 tazas de arroz
  • 1/2 taza de alverjitas
  • 1/2 taza de zanahoria picada en cuadritos

Preparación:

Calentar aceite y freír las presas de pollo. Retirar y reservar el aceite. Aparte picar la cebolla en cuadritos.

En la misma grasa, freír la cebolla, los ajos, el ají amarillo molido y el culantro. Condimentar con sal, pimienta y comino al gusto.

Cuando los ingredientes estén cocidos, añadir las presas de pollo reservadas y el ají amarillo cortado en tiritas.

Añadir el agua y cuando ésta hierva, agregar el arroz crudo. Tapar la olla y cocinar durante 15 minutos. Agregar la zanahorias, las alverjitas y cocinar otros 10 minutos más. Retirar y servir bien caliente.

Para obtener un arroz más graneado, debe colocar el pollo dorado cuando el arroz esté a mitad de cocción.

Comenta esta receta