Arrimado de col

Arrimado de col

Para 6 porciones

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de ají amarillo molido
  • 2 tomates
  • Orégano, al gusto
  • 400 g de carne de cerdo
  • 1/2 taza de agua hirviendo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 col
  • 1 cucharada de vinagre
  • 6 aceitunas

Preparación:

Calentar el aceite en una olla, agregar la cebolla picada en cuadritos y saltear unos instantes. Añadir el ajo, el ají amarillo molido, los tomates picados y el orégano.

Dejar cocinar unos minutos hasta que la cebolla esté lista. Agregar ¡a carne de cerdo cortada en trocitos y el agua hirviendo. Sazonar con sal y pimienta al gusto. Cocinar hasta que la carne esté tierna.

Agregar la col cortada en tiras y cocinar unos minutos más. Antes de servir verter el vinagre y llevar a hervor.

Por último agregar las aceitunas. Servir con arroz blanco.

Puede reemplazar las aceitunas por 100 gramos de pasas.

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