Ají de gallina

Ají de gallina

Para 6 porciones

Ingredientes:

  • 2 panes
  • 1 taza de leche
  • 1 1/2 pechuga de pollo o gallina
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de ají panca molido
  • 3 cucharadas de ají amarillo molido
  • Sal, pimienta y comino, al gusto
  • Caldo de gallina, cantidad necesaria
  • 250 g de queso fresco
  • 50 g de maní tostado
  • 1 kg de papa amarilla sancochada
  • 50 g de queso parmesano
  • 3 huevos duros
  • 6 aceitunas

Preparación:

Remojar el pan en leche, desmenuzarlo y formar una masa.  Si lo desea, puede usar sólo la miga del pan.

En una olla con abundante agua con sal hervir la pechuga de pollo durante 30 minutos. Retirar la pechuga del fuego, escurrir y deshilachar.

Aparte, en una olla con aceite, rehogar los ajos picados y la cebolla picada. Condimentar con el ají panca, el ají amarillo, la sal, la pimienta y el comino al gusto. Cocinar hasta que la cebolla se vuelva transparente.

Agregar el pan remojado en leche y revolver. Adelgazar la preparación con caldo de gallina. Verter un poco más de leche para obtener el punto exacto (debe tener una consistencia espesa). En ese momento añadir la gallina o pollo deshilachado y el queso fresco desmenuzado y remover.

Condimentar con sal al gusto, de ser necesario, agregar el maní tostado molido y rociar con queso parmesano. Servir junto con las papas zancadas cortadas en mitades y adornar con queso fresco, aceitunas y huevo duro.

Se acostumbra poner una cucharadita de pisco a la preparación.

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