Tantawawa

Tantawawa, receta - www.recetas.com.bo

Las tantawawas o tanta wawas son deliciosos panes que tienen formas humanas o de animales, a los que se coloca una mascarilla, característica tradicional durante todo santos. En Bolivia se acostumbra prepararlos cada año en la Fiesta de Todos los Santos - Día de los Muertos.



Ingredientes:
  • 8 tazas de harina blanca
  • 2 cucharadas de levadura granulada (seco) o 1 tajada de levadura en pasta (fresca)
  • 5 cucharas soperas de azúcar
  • 1 cuchara de sal (al ras)
  • 1/4 libra mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 taza de leche
  • 1 litro de agua tibia
Para adornar:
  • Mascarillas para tantawawas
Preparación:
  1. Colocar en un recipiente un poco de agua tibia, el azúcar, la levadura y disolver.
  2. Dejar que la preparación leude durante 20 minutos.
  3. Poner en la mesa la harina y la sal, formar un volcán y, en el centro agregar la leche, la preparación leudada y el agua. Mezclar los ingredientes hasta lograr una masa compacta.
  4. Incorporar la manteca y amasar hasta que se despegue de la mesa. Dejar que repose una media hora.
  5. Dividir la masa según el peso deseado y formar las tantawawas.
  6. Dejar que las tantawawas reposen hasta que dupliquen su tamaño. En este paso puedes poner las mascarillas a las tantawawas y barnizarlas con huevo.
  7. Llevarlas al horno a 180° durante 20 a 30 minutos.
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