Sopaipillas

Sopaipillas, receta - www.recetas.com.bo
Sopaipillas, preparación - www.recetas.com.bo

Las sopaipillas son preparaciones tradicionales en la repostería boliviana, consiste en hornear unas masitas redondas y formar un emparedado con la miel de caña. En Recetas.com.bo te mostramos cómo hacer unas sopaipillas.

Rendimiento:
 20 unidades
Tiempo de preparación:
 50 minutos


Ingredientes:
  • 200 gramos de margarina
  • Una taza de azúcar
  • 4 huevos
  • 4 tazas de harina
  • Una cucharilla de polvo de hornear
  • 1/4 cucharilla de esencia de vainilla
  • Miel de caña
  • Coco rallado
Preparación:

Mezclar la margarina y el azucar - Sopaipillas

1. En un bol, colocar la margarina junto al azúcar y batir. Agregar los huevos y seguir batiendo.

Mezclar la harina con la espátula - Sopaipillas

2. Aumentar la esencia de vainilla y la harina y mezclar con una espátula los ingredientes en forma envolvente.

Incorporar el polvo de hornear y amasar - Sopaipillas

3. Incorporar el polvo de hornear y seguir mezclando de la misma forma. Amasar hasta obtener una masa compacta y homogénea.

Aplanar la masa y cortar con un molde redondo - Sopaipillas

4. Aplanar la masa hasta que tenga un centímetro de grosor y cortar con un molde redondo.

Hornear las masitas - Sopaipillas

5. Ponerla en una fuente previamente enmantecada y enharinada y hornear a 170 grados durante 10 a 12 minutos.

Armar las sopaipillas

6. Una vez horneada la masa, dejar enfriar y poner la miel de caña al centro y tapar con otra. Por último, pasarla por el coco rallado.

.