Rollo de Queso

Rollo de Queso, receta - www.recetas.com.bo
Rollo de Queso, preparación - www.recetas.com.bo

El rollo de queso es una deliciosa preparación que puedes saborearlo en el desayuno o a cualquier hora del día. En la siguiente receta te mostramos cómo hacer un rollo de queso paso a paso.

Rendimiento:
 20 porciones
Listo en:
 55 minutos


Ingredientes:
  • 7 tazas de harina
  • 3/4 taza de azúcar
  • Un queso criollo
  • 4 claras de huevo
  • 1/2 taza de manteca
  • 4 cucharillas de polvo de hornear
  • Una cuchara de leche en polvo
  • Pimiento rojo sin picante
  • Agua fría, la necesaria
  • Una cuchara de sal
Preparación:

Rollo de Queso - Tamizar la harina

1. Para preparar la masa del rollo de queso primero debes tamizar la harina, formar un volcán y agregar al centro el azúcar y la manteca.

Rollo de Queso - Colocar la sal y el polvo de hornear

2. Alrededor del volcán colocar la sal y el polvo de hornear.

Rollo de Queso - Mezclar

3. Mezclar todo hasta que esté en punto arena y hacer nuevamente el volcán.

Rollo de Queso - Batir las claras de huevo

4. En un bol, batir las claras de huevo a punto nieve y añadir al centro del volcán.

Rollo de Queso - Mezclar todos los ingredientes

5. Mezclar todos los ingredientes con un poco de agua, hasta obtener una masa suave.

Rollo de Queso - Colocar el queso rallado

6. En un bol, colocar el queso rallado, incorporar la leche, el pimiento rojo sin picante y mezclar.

Rollo de Queso - Aplanar la masa y adicionar el queso

7. Aplanar la masa, adicionar el queso rallado, enrollar y llevar a una fuente previamente enmantecada.

Rollo de Queso - Abrir la masa y llevar al horno

8. Abrir la masa a un centímetro de profundidad con un cuchillo, pintar con clara de huevo, poner un poco de queso encima y llevar al horno a 180 grados, durante unos 30 o 40 minutos.

Rollo de Queso

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