Queque de racacha

Queque de racacha, receta - www.recetas.com.bo

El queque de racacha es un queque preparado con racacha rallada, harina de trigo, huevo, azúcar, aceite y polvo de hornear. La racacha es un alimento tradicional de nuestro país de gran valor nutritivo. También se la conoce como arracacha, apio criollo, virraca, zanahoria blanca o mandioquinha salsa. La siguiente receta muestra cómo preparar un delicioso queque de racacha.



Ingredientes:
  • 1 taza de harina
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 3/4 de taza de azúcar
  • 1/2 taza de aceite
  • 3 huevos
  • 1 taza de racacha rallada
  • 1 cucharilla de polvo de hornear
Preparación:
  1. Mezclar la harina con la sal, agregar los huevos y el aceite, batir unos 2 minutos.
  2. Añadir la racacha rallada, mezclar todo y vaciar en un molde enmantecado y enharinado.
  3. Meter 30 a 40 minutos al horno a 180°C. Cortar en porciones y servir.
.