Brazo gitano

Brazo gitano, Repostería boliviana - Recetas.com.bo
Brazo gitano - preparación, Repostería boliviana - Recetas.com.bo

La siguiente receta indica cómo preparar un delicioso y tradicional brazo gitano. Prepáralo en la casa.



Ingredientes:
  • 4 huevos separados
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 1 taza de harina leudante
  • 1/2 taza de cocoa en polvo
Para el relleno:
  • Dulce de leche
Variación de relleno:
  • 1 bolsa de crema leche líquida
  • 2 cucharillas de café instantáneo
  • 1 taza de mermelada, sabor a elección
Preparación:

Brazo gitano, preparar la masa en un recipiente hondo

1. En un recipiente hondo, vierta las claras de huevo y bata a punto nieve, luego vaya agregando poco a poco parte del azúcar y continúe batiendo hasta conseguir un merengue. Luego agregue las yemas de huevo y el resto de azúcar, siga batiendo, luego poco a poco la harina. Mezcle bien hasta conseguir una preparación esponjosa. Divida la masa y agregue la cocoa a una de las partes.

Brazo gitano, verter la masa en un molde rectangular

2. Verter la masa clara en un molde rectangular, previamente forrado con papel mantequilla.

Brazo gitano, vaciar la masa oscura en porciones

3. Encima vacíe la masa oscura en porciones. Con una espátula nivele la superficie de la masa y hornee durante ocho a diez minutos en horno precalentado a una temperatura de 180° C.

Brazo gitano, desmoldar y colocar sobre un paño de tela

4. Luego retire del horno, desmolde, corte los bordes e inmediatamente coloque sobre un paño de tela ligeramente humedecido, envuelva el bizcocho y deje reposar.

Brazo gitano, rellenar con dulce de leche y enrrollarlo

5. Una vez que el bizcocho esté frío, desenróllelo y rellene con el dulce de leche. Luego vuelva a enrollarlo para formar el brazo gitano.

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