Alfajores de maicena

Ingredientes: 
  • 2 tazas de maicena
  • 1 taza de harina cernida
  • 4 huevos
  • 3/4 taza de azúcar molida
  • 3 cucharillas de polvo de hornear
  • 5 cucharadas de margarina
  • Jugo de ½ limón y la ralladura de su cáscara
  • 1 frasco de dulce de leche
  • Leche diluida cantidad suficiente
  • 1/2 taza de coco rallado
Preparación: 

Bata las yemas de huevo con el azúcar hasta que este cremoso; añada la mantequilla mezclando con una espátula de madera procurando mantenerlo siempre cremoso. Agrege la harina, la maicena, el polvo de hornear y la sal, formando una masa suave alternando el amasado con el incremento de leche, el jugo de limón y las ralladuras de la cáscara. Estire la masa con el uslero hasta un grosor de ½ centímetro y corte con moldes redondos. En una lata de hornear previamente enmantecada coloque las porciones con una distancia de un centímetro entre cada una, y hornee a temperatura regular aproximadamente 20 minutos.

Deje enfriar las masitas y luego únalas en dos en dos por su parte plana con el dulce de leche adornando el contorno con el coco rallado.

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