Menestrón limeño bien tacuchi

Menestrón limeño bien tacuchi
Menestrón limeño bien tacuchi preparación

(Para 4 porciones)

Ingredientes:

  • 1 y 1/2 kilo de punta de pecho de res
  • 1/2 kilo de yuca cortada en bastones
  • 1/2 kilo de papa cortada en bastones
  • 1 choclo cortado en rodajas
  • 1 taza de zanahoria cortada en rodajas
  • 1/2 taza de nabo cortado en rodajas
  • 1 taza de zapallo cortado en cubos
  • 1 taza de apio picado
  • 1 taza de poro picado
  • 1 taza de fréjoles verdes
  • 1 taza de pallares verdes
  • 1 taza de habas
  • 1/2 kilo de fideos canuto
  • 4 hojas de col
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 1 cucharada de pasta de ajo
  • 1 1/2 taza de albahaca
  • 1/2 taza de espinaca
  • 300 gramos de queso fresco en cubos
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación:

Paso 1: Corta la carne y sancóchala en una olla con tres litros de agua y sal por 45 minutos.

Paso 2: Agrega la yuca, la papa, el choclo, la zanahoria, el nabo, el zapallo, el apio, el poro, los fréjoles y los pallares y las habas.

Paso 3: Cocina por media hora más. Incorpora los fideos canuto y las hojas de col. Cocina otros diez minutos.

Paso 4: Calienta aceite de oliva, adiciona la cebolla y la pasta de ajo, dora unos minutos y añade la albahaca y espinaca. Saltea durante cinco minutos a fuego medio y licúa todo. Incorpora la salsa licuada a la olla con la carne, junto con el queso fresco. Cocina durante diez minutos, hasta que los ingredientes estén bien mezclados. Rectifica la sazón. Sirve en plato hondo.

Comenta esta receta