Risotto de portobellos y pollo

Risotto de portobellos y pollo
Risotto de portobellos y pollo preparación

(Para 4 porciones)

Ingredientes:

  • 10 hongos portobello
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla finamente picada
  • 3 tazas de arroz arbóreo
  • 4 - 5 tazas de caldo de pollo
  • 1 taza de vino blanco
  • 1/4 taza de crema de leche
  • 1/4 taza de queso parmesano rallado
  • 1 cucharadita de romero picado
  • 4 filetes de pechuga de pollo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Escamas de queso parmesano para decorar

Preparación:

Paso 1: Limpia los hongos y córtalos en seis partes. Viértelos en una sartén con aceite bien caliente, sazona con sal y pimienta, dóralos durante dos minutos y reserva.

Paso 2: En una olla coloca la mantequilla y el aceite y dora la cebolla, sazona con sal, pimienta y romero. Incorpora el arroz y fríe por unos minutos, agrega una taza de caldo caliente y mueve constantemente hasta que se absorba todo el líquido. Sigue añadiendo el caldo conforme el líquido se absorba. No dejes de mover y finalmente añade el vino blanco. El tiempo de cocción del risotto es de 18 a 20 minutos. A este punto vierte la crema de leche, el queso parmesano y los portobello.

Paso 3:Sazona los filetes de pollo y dóralos por ambos lados. Sirve con el risotto y decora con escamas de queso parmesano.

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