Crepés de pollo en salsa de queso y verduras al vapor y romero

Crepés de pollo en salsa de queso y verduras al vapor y romero - Recetas.com.bo
Crepés de pollo en salsa de queso y verduras al vapor y romero, preparación - Recetas.com.bo

La siguiente receta indica cómo preparar unos sabrosos crepés de pollo en salsa de queso y verduras al vapor y romero.

Rendimiento:
 4 porciones


Ingredientes:
  • 4 filetes de pechuga de pollo de 100 gramos cada uno
  • 3 cucharadas de harina
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de leche fresca
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla blanca
  • 1 zanahoria
  • 1 zapallito italiano pequeño
  • 150 gramos de choclo
  • 1 berenjena chica
  • 1 cucharada de romero
  • 150 gramos de queso mozzarella
  • Aceite de oliva en cantidad necesaria
  • Sal y pimienta al gusto
Para las crepés:
  • 4 huevos
  • 250 gramos de harina
  • 1/2 litro de leche
  • 2 cucharadas de aceite
  • Mantequilla en cantidad necesaria
Preparación:

Crepés de pollo, cortar la pechuga en cubos

1. Corta la pechuga en cubos, salpimienta y sella en una sartén con un poquito de aceite de oliva. En una olla vierte la mantequilla y la harina, una vez que se hayan integrado adiciona la leche y la crema de leche hasta obtener una salsa blanca. Salpimienta e incorpora el pollo.

Crepés de pollo, licuar los ingredientes

2. Licúa todos los ingredientes de las crepés menos la mantequilla. Reposa la masa por media hora. Calienta una sartén de teflón y úntala bien con una pequeña porción de mantequilla, añade un par de cucharadas de la preparación para que quede cubierto el fondo. Calienta un momento y cuando la crepé se despegue, dale vuelta con la ayuda de una espátula, deja unos segundos más y desmolda sobre un plato. Repite la operación hasta que se acabe la masa. Rellena las crepés con el pollo en salsa blanca.

Crepés de pollo, picar las verduras en julianas

3. Pica las verduras en juliana (la zanahoria y el choclo deben estar previamente cocidos) y lleva a una sartén con agua caliente y un poquito de aceite de oliva, salpimienta y adiciona el romero. Revuelve unos minutos. Coloca las crepés en una fuente y báñalas con la salsa que reservaste, espolvorea con el queso y gratina al horno. Sirve con las verduras al vapor.

E energía [Kcal]:
886
P proteína:
43.9
C colesterol [mg]:
189.9
G grasa total [g]:
51.0
Ch CHO [g]:
63.1
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