Piernas de pollo en salsa anticuchera con ensalada fresca

Piernas de pollo en salsa anticuchera con ensalada fresca
Piernas de pollo en salsa anticuchera con ensalada fresca preparación

(Para 4 porciones)

Ingredientes:

  • 4 presas de pollo
  • 2 cucharadas de ají panca molido
  • 1 taza de cerveza negra
  • 1 cucharadita de comino
  • 1/2 taza de sillao
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1/2 taza de vinagre
  • 2 dientes de ajos molidos

Para la ensalada

  • 3 y 1/2 tazas de lechuga
  • 3 tomates
  • 1/2 pepino
  • 1 palta
  • 4 palmitos frescos
  • 4 corazones de alcachofa
  • Aceite de oliva en cantidad necesaria
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Paso 1: Limpia bien las presas de pollo.

Paso 2: Mezcla en la licuadora ají, cerveza, comino, sillao, aceite vegetal, vinagre, ajos y pimienta al gusto. Marina con esta preparación las presas de pollo por una hora. Hornea a 160 °C por 40 minutos.

Paso 3: Para hacer la ensalada corta la lechuga con las manos y decora con tomate, pepino, palta, palmitos y alcachofa, adereza con aceite de oliva, sal y pimienta. Sirve el pollo con esta ensalada.

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