Pollo con salsa de champiñones y croquetas de papa amarilla

Pollo con salsa de champiñones y croquetas de papa amarilla
Pollo con salsa de champiñones y croquetas de papa amarilla preparación

(Para 4 porciones)

Ingredientes:

  • 4 filetes de pechuga de pollo
  • 250 gramos de champiñones
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 taza de crema de leche
  • 1/2 taza de leche
  • 8 papas amarillas
  • 1 huevo
  • 80 gramos de queso mozzarella
  • Harina para enharinar las croquetas
  • Aceite vegetal en cantidad necesaria
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Paso 1: Sella el pollo en una sartén con aceite bien caliente.

Paso 2: En una olla derrite la mantequilla, agrega la harina, la crema de leche y la leche sin dejar de mover y prepara una salsa blanca.

Paso 3: Aparte, saltea los champiñones y adiciona el vino blanco. Espera a que el vino se evapore y mezcla con la salsa blanca. Reserva.

Paso 4: Sancocha las papas amarillas y pásalas por el prensapapas. Agrega el huevo, salpimienta al gusto y forma croquetas colocando el queso adentro. Pásalas por harina y fríelas hasta que doren. Baña el pollo con la salsa blanca de champiñones y sirve con las croquetas.

Comenta esta receta