Pollo a la paprika y papas gratinadas

Pollo a la paprika y papas gratinadas - Recetas.com.bo
Pollo a la paprika y papas gratinadas, preparación - Recetas.com.bo
Rendimiento:
 4 porciones


Ingredientes:
  • 4 filetes de pechuga de pollo
  • 2 a 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 a 3 cucharadas de harina
  • 1 taza de leche fresca
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 1 cucharada de paprika en polvo
  • 8 papas amarillas
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • 8 tajadas de queso Edam
  • 1 cucharada de orégano
  • Aceite vegetal en cantidad necesaria
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación:

Paso 1: Salpimienta el pollo y séllalo en una sartén con un poco de aceite bien caliente. Baja el fuego y deja que cocine.

Paso 2: En una olla derrite la mantequilla con la harina, añade la leche y la crema de leche sin dejar de mover hasta que se forme una salsa blanca. Salpimienta.

Paso 3: Incorpora la paprika.

Paso 4: Sancocha las papas hasta que estén al dente, pélalas, córtalas en rebanadas y colócalas en una fuente.

Paso 5:Coloca encima los quesos y el orégano y lleva al horno a gratinar. Sirve el pollo con la salsa blanca con paprika y las papas gratinadas.

E energía [Kcal]:
1246
P proteína:
84.4
C colesterol [mg]:
317.9
G grasa total [g]:
76.0
Ch CHO [g]:
56.0
.