Galletas de jengibre

Galletas de jengibre, Repostería boliviana - Recetas.com.bo


Ingredientes:
  • 2 tazas de harina
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 cucharilla de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharilla de canela molida
  • 2 cucharillas de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharilla de nuez moscada
  • 125 g de mantequilla sin sal
  • 2 huevos medianos
  • 2 cucharillas de miel de caña
  • 1 cucharada cascara de naranja rallada.
Preparación:

Mezcle la harina con el azúcar, bicarbonato, la canela, el jengibre, la nuez moscada y la mantequilla, amase con las manos hasta formar una arena o use una procesadora.

Bata los huevos con la miel, agregue ralladura de naranja y mezclar con la masa, sin trabajar mucho, deje unos 10 minutos en la heladera.

Mientras reposa la masa, prepare una placa untada con mantequilla. Forme porciones de la masa como usted quiera, colocando espaciadamente 5 cm entre ellas, cuando la placa esté llena las horneamos a 160° C o 170° C, entre 15 a 20 minutos.

A las galletitas se les puede añadir otras especies como cardamomo, anís, o todas juntas graduando nuestro propio gusto. También se pueden bañar con un azucarado que se prepara con una taza de azúcar impalpable y el jugo de limón, mezclando bien.

También se puede bañar con azúcar impalpable y claras batidas a punto nieve para que quede menos duro y si lo desea algún tipo de colorante artificial (rojo, verde, amarillo, azul, etc.) con granas de colores. También las podemos bañar en fondant de chocolate blanco o negro y pegar alguna frutas secas o glaseado.

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