Empanadas de pollo

Empanadas de pollo

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina de soya
  • 1/2 taza de margarina fría
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 taza de vino blanco de cocinar

Preparación:

1) Colocar en un Bowl la harina, con el azúcar, la sal, el polvo de hornear y la margarina fría.

2) Con dos cuchillos ir cortando hasta que se vuelva todo como un arenado.

3) Luego le colocar el vino e ir amasando con la mano. Cuando la masa se separa de las manos esta lista.

4) Tapar con un paño limpio y seco por 15 minutos.

Relleno:

1) Desmenuzar una pechuga de pollo hervida. Hacer un sofrito con cebolla, tomate, ají dulce, sal, pimienta, comino, aceitunas rellena y pasas.

2) Dividir la masa en dos (Base y Tapa).

3) Colocar en un refractario la base y por encima el relleno el cual estará a temperatura ambiente.

4) Estirar la tapa y colocar por encima del relleno.

5) Batir 1 clara de huevo y colocar por encima a fin de que quede dorada y crujiente.

6) Llevar a horno precalentado a 180° por 35 a 40 minutos.

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