Empanadas de soja con pollo

Empanadas de pollo

La siguiente receta indica cómo preparar unas deliciosas empanadas de soja con pollo.



Ingredientes:
  • 2 tazas de harina de soya
  • 1/2 taza de margarina fría
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 taza de vino blanco de cocinar
Preparación:
  1. Colocar en un Bowl la harina, con el azúcar, la sal, el polvo de hornear y la margarina fría.
  2. Con dos cuchillos ir cortando hasta que se vuelva todo como un arenado.
  3. Luego le colocar el vino e ir amasando con la mano. Cuando la masa se separa de las manos esta lista.
  4. Tapar con un paño limpio y seco por 15 minutos.

Relleno:

  1. Desmenuzar una pechuga de pollo hervida. Hacer un sofrito con cebolla, tomate, ají dulce, sal, pimienta, comino, aceitunas rellena y pasas.
  2. Dividir la masa en dos (Base y Tapa).
  3. Colocar en un refractario la base y por encima el relleno el cual estará a temperatura ambiente.
  4. Estirar la tapa y colocar por encima del relleno.
  5. Batir 1 clara de huevo y colocar por encima a fin de que quede dorada y crujiente.
  6. Llevar a horno precalentado a 180° por 35 a 40 minutos.
.